Oggi mi va di scrivere una ricetta messicana che ho provato questa
estate. Per chi mi conosce sa che vado matto per la cucina messicana
soprattutto per Burritos con i fagioli e riso.
Ma oggi sono le Fajitas le protagoniste di questo post.
Il mio giudizio è: buonissime, leggere e facili da
preparare.
My opinion
is: delicious, light and easy to prepare.
Mi opinión es: delicioso, ligero y fácil de preparar.
La ricetta ha una versione classica e molte varianti tra cui
la mia fatta in casa in pochi minuti.
Il piatto è composto da cane di manzo e pollo tagliata a
strisce piccole e grigliate sulla padella con peperoni e spezie varie. Dopo la
cottura, viene servita dentro delle tortillas che poi si arrotolano e si
gustano ben calde.
La receta tiene una versión clásica y muchas variaciones,
incluyendo mi casa hecha en pocos minutos.
El plato consiste en carne de perro y el pollo, cortado en
tiras pequeñas y la parrilla en la sartén con los pimientos y diversas
especias. Después de la cocción, servido en tortillas luego enrollar y se puede
degustar caliente.
Ingredienti – Ingredientes (2 persone - 2 personas)
- 150gr di carne di manzo e
150gr pollo
- 1 peperone rosso e
1peperone giallo (ma potete usare anche quello verde)
- 3 tortillas di mais
- Cumino (a vostro
piacimento)
- peperoncino piccante (a
vostro piacimento)
- paprica dolce (a vostro
piacimento)
- origano in polvere (a
vostro piacimento)
- 1 limone
- sale (a vostro piacimento)
- olio di semi(a vostro
piacimento)
Preparazione
1. Prendete
una teglia bassa e larga e mettete dentro uguale quantità peperoncino
piccante, origano in polvere, cumino, paprica dolce e il succo di limone,
aggiungete la carne tagliata a striscioline e poi coprite tutto con la pellicola
trasparente. Mettete la ciotola in frigorifero per 10
ore, fino ad un massimo di 12. Se volete potete usare anche i sacchetti con
chiusura ermetica.
Ma per fare prima (come ho fatto io) comprate un preparato pronto di spezie per fajitas che si trova nel reparto etnico dei supermercati più forniti.
Ma per fare prima (come ho fatto io) comprate un preparato pronto di spezie per fajitas che si trova nel reparto etnico dei supermercati più forniti.
2. Lavate
i peperoni, togliete i semi interni e poi tagliateli a striscioline.
Prendete una padella spaziosa a mettete l’olio di semi e un
pizzo di sale, fatela scaldare e poi cuocete a fuoco vivace
per 10 minuti circa mescolando spesso finché non diventano croccanti (attenti a
non esagerare). Poi unite la carne e il pollo e completate la cottura per
qualche minuto.
3. Nel
frattempo scaldate le tortillas in una padella per crepes, poi mettetele nei
piatti. Al centro di ogni tortillas disponete un po’ di fajitas e poi
arrotolatela. Avvolgete la tortillas con un tovagliolino e servite.
Preparación
- Tome un recipiente grande para hornear poco profunda y poner en la misma cantidad y ají, orégano en polvo, el comino, el pimentón y el jugo de limón, agregar la carne cortada en tiras y luego cubrir todo con una envoltura de plástico. Coloque el recipiente en el refrigerador durante 10 horas, hasta un máximo de 12 Si lo desea, también puede utilizar las bolsas herméticas.
Pero para ello antes (como yo) ¿Piensa comprar un listos especias preparadas para fajitas que se encuentra en el departamento de supermercados étnicos ya no proporcionado. - Lavar los pimientos, quitar las semillas y luego se corta en tiras. Tomar una sartén grande poner el aceite de la semilla y un cordón de sal, dejar que se caliente y luego cocine a fuego alto durante unos 10 minutos, revolviendo con frecuencia hasta que queden crujientes (tenga cuidado de no exagerar). A continuación, añadir la carne y el pollo y cocinar durante unos minutos.
- Mientras tanto, calentar las tortillas en una sartén para panqueques, luego los puso en los platos. En el centro de cada tortilla coloque un poco de "fajitas y luego enrollarlo. Envuelva las tortillas en una servilleta y servir.
Buon appetito a tutti.
Buen provecho a todos.
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